读《找回最初的你

上传人:超**** 文档编号:107741201 上传时间:2019-10-20 格式:DOC 页数:2 大小:25KB
返回 下载 相关 举报
读《找回最初的你_第1页
第1页 / 共2页
读《找回最初的你_第2页
第2页 / 共2页
亲,该文档总共2页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

《读《找回最初的你》由会员分享,可在线阅读,更多相关《读《找回最初的你(2页珍藏版)》请在金锄头文库上搜索。

1、读找回最初的你让你学会如何取舍有感芝麻 芝麻和梧桐书的封底有这样三段话:1、懂得做人,有时候比懂得做事更重要。即使你不懂怎么为人处世,至少也要学会控制情绪,而不要让情绪控制自己。2、一提到佛教,不少人就认为要青灯古佛,绝情绝爱。但实际上,佛陀并没有要求每个人一学佛就出家,他只是告诉了我们一些真相,通过理性的分析,让自己放弃非理性的执着。3、这辈子,无论我们得到了什么,迟早都会失去。据说凯撒大帝每次凯旋时,会受到全城人的欢呼迎接,此时,他总会让一个奴隶在身边不断地提醒:“这一切都是过眼去烟。”作者依旧是索达吉堪布,本书是他对二规教言论佛子行快乐之歌、绕塔功德、供灯功德的讲记合集。什么才是最初的你

2、呢?学会如何取舍就能找到最初的你吗?看完了本书,我发现了最初的我就是那个有向佛心的我,然而这样一个我却执着在红尘里,从小被亲情困扰,长大后被爱情困扰,还有工作、婚姻等等问题,迷迷糊糊,跌跌撞撞,不知白白流了多少眼泪,甚至内心抑郁,严重时有过轻生的念头。冥冥之中,感恩菩萨的救助,让我有幸接触佛法,心灵有了依托,也承蒙着佛和菩萨的加持,一路中从郁郁寡欢到渐渐开朗,心态已越来越好。我曾对师父说我业障深重,师父说我们都是来受苦的。想想也是,轮回中的众生,无人能逃脱受苦,不止我一人如此。佛说人人都具有佛性,人人都可以成佛,这就是最初的我们。可为什么我们却只是凡人呢?因为没有觉悟,而佛是觉悟的人。别说觉悟

3、的人,我们连圣人都难以做到,甚至有的人连一个合格的人都没有做到,所以作者慈悲为我们讲二规教言论。二规是指佛规和人规,先要做一个好人,才谈得上学佛和成佛。做一个好人是成佛的资粮,也是学佛的途径,成佛前最初的你,就是先做一个好人吧,再慢慢变成一个觉悟的人。书中所讲的佛子行也是用来规范学佛人的言行的教论,上师严格要求学佛者要能背下来,可见佛子行的重要性。若认真照此修行,一定会大有益处,至少做一个好人是没有问题的。快乐之歌是为了帮助所有受苦众生解除痛苦的,痛苦来自于心,解除也需要靠心。由心转境,把痛苦变成解脱之因,获得内心平静的快乐。对于我们平常人,不知道绕塔和供灯有什么功德,上师真是慈悲开示,不知要挽救多少糊涂众生,帮助他们积聚善因,种下善根,结下成佛的因缘。愿得佛和菩萨的加持,正确面对取舍,找回最初的我,做那个真正的我,生生世世精进学佛,直至觉悟。

展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 办公文档 > 总结/报告

电脑版 |金锄头文库版权所有
经营许可证:蜀ICP备13022795号 | 川公网安备 51140202000112号