文档详情

2022年12月大学英语六级阅读答案及解析(卷一)_3

w89****130
实名认证
店铺
DOCX
19.03KB
约6页
文档ID:305243097
2022年12月大学英语六级阅读答案及解析(卷一)_3_第1页
1/6

Word2022年12月大学英语六级阅读答案及解析(卷一) 英语六级一般指高校英语六级考试高校英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的下面是我给大家整理的2022年12月高校英语六级阅读答案及解析(卷一),仅供参阅! 2022年12月高校英语六级阅读答案及解析(卷一) Part III Reading Comprehension Section A 26. [C] driven 27. [O] vulnerable 28. [E] malignant 29. [G] premises 30. [H] random 31. [K] temptation 32. [N] unique 33. [D] engaged 34. [J] spiritually 35. [B] closer 解析: 26题空格前的has been和后面的by fear,推断此处要填入一个动词的完成时,CD简单混淆,一般engaged会和in搭配,driven和by搭配,后面的题再经排解,可以锁定为C; 28题前后推断应填入一个形容词,修饰epidemic流行病的形容词应当是一个负面的词,排解可以得出E选项。

30题需要填形容词,person后的内容提到星巴克,地铁或电梯,这些都是比较随机的场景,也就是,缩小范围后定位到random符合题意 32题依据前面的冠词an,推断此处需要填一个以元音开头的形容词,A和C符号要求,再看到32题后面to find new ways to,新的方式说明以前没有,目前是独一无二的,所以应当选N unique. 33 题看到介词in,此处是一个固定的短语搭配,找到可以匹配的engaged in Section B 36. [E] It seems some people today dream that a cutting-edge new technology ... 37. [I] According to one great thinker, It is most unfortunate if we lose the ability to think differently. 38. [C] urgent attention should be paid to… 39. [K] Even in the fast-food nation America, the number of vegetarians is on the rise. 40. [D] The deterioration of ecological system is accelerating… 41. [H] It is obvious that solutions must be…. 42. [A] Many people believe changing in the world is possible… 43. [F] It might be wrong to expect that our world would be saved at one stroke… 44. [G] It is human nature to cheris hopes for a better world. 45. [B] Technology has given us humans the power to change the natural world 解析: 37题干中的肯定词the most unfortunate可以关心定位I段的the most tragic form, 以及该段消失的哲学家对应题干的great thinker 38题干的关键信息是ecological problems和comfortable life,定位C段中消失in search for comfort,段尾消失的各种环境生态问题。

39题干中的fast food nation America也可以快速定位到K段中间消失的相同信息 42题干中的setback还有changing is possible,快速定位到A段的相同信息 43题干的关键信息at one stroke with,定位至F段消失的stroke,再扫瞄四周的信息表达的是相同主旨,即挽救地球并不是依靠科技能够一蹴而就的 Section C Passage One 46. [B] People’s reluctance to be compelled to eat plant-based food. 47. [C] Make them even more undernourished. 48. [B] Many people simply do not have access to foods they prefer. 49. [D] It may worsen the nourishment problem in low-income countries. 50. [A] It accepts them at the expense of the long-term interests of its people. 解析: 46题由题干中的“more visible”可定位到原文中的开头第一段。

D选项是无中生有,这里并没有提到“eating habits”. 由“compulsion (强迫)”可以排解A,C选项由于这两个选项中分别有“positive”和“preferences”两个词B选项中的“reluctance”译为“不情愿,抗拒”,与“强迫”对应故这里答案应为B 47题由题干中的“in countries like India”可定位到原文其次段最终一句A和D选项是无中生有原文中提到“aggravate an already tense political situation”, B选项与此句意思相反C选项是对“stress already undernourished populations”的同义转述故这里答案应为C 50题由 题干中的“the Indian government”可定位到原文最终一段选项B与原文意思不符:原文倒数其次段提到”EAT-Lancet claimed its intention was to spark conversations among all Indian stakeholders”, 选项B的主语错误,非印度政府,故排解选项B。

原文中并未提到养分专家的反对看法,选项C为无中生有原文中最终一段提到rather than,译为“并非是”,是对D选项的否定选项A中的“at the expense of ”, 译为“以…为代价”,由最终一句中的“danger”可知选项A正确 Passage Two 51. C They constantly dismiss other’s proposals while taking no responsibility… 52. D A distinction should be drawn between responsibilty and fault. 53. A Stop them from going further by agreeing with them. 54. B They are prompted to come up with ideas for making possible changes.as 55. C Assuming responsibility to free oneself. 解析: 51题A项only太过肯定,且文中并没有提到对她们的治疗,或者她们憎恨谁,属于凭空捏造的信息;B项说这些埋怨的人始终找别人麻烦,文中也没有提到;D项说他们没有与人沟通的技巧,属于张冠李戴,是表层现象,真正的特质是他们始终躲避担当责任,给自己找借口。

52题依据题干定位到文章其次段的中间部分,A项违反主旨,认为婴儿被遗弃在门口虽然不是自己的错,但却是一项责任去照看他,A项很明显不符合主旨;B项张冠李戴,原文说的是,在这种状况下,我们很简单把自己摆在不担当责任的角色,而不是B项的忽视他人过错的位置 53 题是关于其他人如何跟习惯埋怨的人相处,一种应对策略,定位到第三段there’s an ingenious way to shut it down. 后面就是详细的方法也就是当他们埋怨时,直接先确定他们而BCD三项只会让这些习惯埋怨的人接着滔滔不绝地连续埋怨 — 6 —。

下载提示
相似文档
正为您匹配相似的精品文档
相关文档