《缘苑圆》慈航救渡之千里行脚耕耘福田众生的期盼他来承担(系列三)

上传人:自*** 文档编号:79780844 上传时间:2019-02-18 格式:DOC 页数:3 大小:57.80KB
返回 下载 相关 举报
《缘苑圆》慈航救渡之千里行脚耕耘福田众生的期盼他来承担(系列三)_第1页
第1页 / 共3页
《缘苑圆》慈航救渡之千里行脚耕耘福田众生的期盼他来承担(系列三)_第2页
第2页 / 共3页
《缘苑圆》慈航救渡之千里行脚耕耘福田众生的期盼他来承担(系列三)_第3页
第3页 / 共3页
亲,该文档总共3页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

《《缘苑圆》慈航救渡之千里行脚耕耘福田众生的期盼他来承担(系列三)》由会员分享,可在线阅读,更多相关《《缘苑圆》慈航救渡之千里行脚耕耘福田众生的期盼他来承担(系列三)(3页珍藏版)》请在金锄头文库上搜索。

1、千里行脚 耕耘福田 众生的期盼 他来承担(系列三) 2011年6月,我很荣幸能和新郑观音寺的释恒传法师等一行三人到广州弘法,很欢喜!内心清静无比,这里就把自己对佛的感恩聊作表达,供有缘之人一阅,或许会因此对佛生起信心、与佛结上善缘了呢。 -新郑高晓英珠江边上,梵音嘹亮,众生的期盼,他来承担在那阳光灿烂的日子,微风吹动着清清的珠江水,珠江一眼望不到边,江边,响起了引磬、木鱼那响亮清脆的法器声,法师与居士们礼拜恭请诸佛菩萨,天龙八部及龙天护法善神。法场四周,佛旗招展,佛像庄严,梵歌悦耳。神圣庄严的三圣像及诸佛菩萨,护法神的到来,顿时,珠江边上,金光闪闪,佛光四射,普照着每一位佛子的身心。承佛法之威

2、力,法器之齐鸣,以那汉传及藏传筛子吼声持诵经咒,大家跪拜着,唱诵大乘经典,代为生灵忏悔,皈依三宝,承三宝之威力,大家绕着檀场和生灵,念着佛号。恒传法师在中间结着手印加持,并把加持过的大悲水洒向众生福田,让众生得到了甘露水的滋润。让佛陀的智慧法露滴入众生的八识田中,让他们早日破迷开悟,离苦得乐,脱离轮回之苦。开始放生了!居士们个个争先恐后结善缘,念着佛号慢慢将加持了的泥鳅和乌龟放入水中。印光大师放生十大利益中讲到“一切生物,佛皆视之为子,救一物命,即是救一佛子”“解救生物,临死得活,皆大欢喜,感恩恩德,永为万劫图报之缘”生灵在水中恋恋不舍的离开,又不停地回过头来相聚时点点头,表示谢意。乌龟用它的

3、前爪向大家摆手,仿佛在说:“感恩佛法,感恩师父,感恩大家,我们再次获得了自由,回归了自然。”佛恩浩荡,不可思议,恒传师父是有求必应,在广州一次又一次播撒了佛的种子。同时,大家也因此与生灵们结下了善缘,体现了佛法万物平等的意义。大家个个法喜充满,非常殊胜,在欢笑声中,显得更加圆满。解除病苦的在世“济公”炎热的夏天,天气是那么的无情,法师们仍身披袈裟,手持法器,口诵经咒,汗水湿透了衣服,居士们都虔诚地跪拜在佛菩萨的面前,用忏悔的心聆听法器传来的音声和恒传法师那浑厚嗡鸣的持咒声,静心感受着佛法不可思议的威力和佛菩萨的加持,用自己真诚的忏悔心,消除自身的灾难和病苦。法会结束后,居士们纷纷围着师父谈谈他

4、们在法会中的亲身感受,一位居士说:“我的胳膊好长时间都抬不起来,也不会下地干活,在解冤、消灾法会上,我诚心的向佛菩萨忏悔,向自己的冤亲债主忏悔,向自己以往伤害过的一切众生忏悔,当时我觉得全身发热,佛光四射,同时,汗水出来了,泪水也不由自主的流了出来,忏悔心在颤抖,身体在佛光照射下净化,业障也在恒传法师那狮吼的诵咒共振下渐渐地消除,整个身体向好的方面发展,法会结束,我使劲地向上举手,一下子能高出肩膀了。”师父笑着说:“拿个凳子,坐下,我再给你调理一下。”几分钟的调理后,那居士的双手居然可以举过头顶啦。在场的居士一下子涌了上来,个个让恒传师父给他们看病做调理,居士们激动地说:“佛法不可思议,师父您

5、真是活神仙,手到病除啊!”“师父,今天到我家吧!”,一个三岁的孩子拉着师父的手说。对他们来说恒传师父是那么的亲切和熟悉,孩子的全家更是“扑通”一声跪在师父面前,“感恩师父,求师父给我们全家照个合影,留个纪念吧!”他们一家三口满脸的喜悦和期待,望着师父,等待着师父的回答。事情发生在2010年,三四岁的孩子,整天害病,折磨着他们全家,家人整天什么活儿也干不成,到处找医院给孩子治病,通过几家医院各科的化验确诊“白血病”。确诊的结果让夫妻二人感到晴天霹雳,天昏地暗,不知所措,只有到处找医院,求医生。“救救我们三四岁的孩子啊!”可是,跑遍大小医院,钱也花完了,孩子的病情依然转变不大。在走投无路的情况下,

6、只有祈求佛菩萨,依靠佛法!也因此走进了佛教。在念佛中认识了佛弟子三姐,介绍了恒传师父的缘苑圆佛学开示期刊,牵了佛缘,认识了慈父上恒下传师父,“恒传师父是我们的救星!是恒传师父带来了福音,带来了观世音的甘露水,给了我孩子第二次生命,是甘露水滋润了这颗已经快干枯的小苗。解救了这个幼小的生灵。”夫妻二人如是说。佛法不可思议,恒传师父弘法利生,救治了许许多多有缘之人,度化了数以万计的苦难众生,真是“众生无边誓愿度啊!” 广州之行 千里行脚 耕耘福田在广州的12天,正值高考期间,每个家长都盼望着自己的儿女能考上大学,继续深造。可是,往往天不遂人愿一天,有一位居士来找师父:“师父,我女儿近一段时间身体不好

7、,饭也吃不下,觉也睡不好,心烦,无心去上课,就快要高考了,求求师父,救救我女儿吧!”看着家长焦急的样子,大家的心也都为之焦急,况且是在这燃眉之时。家长那诚恳而又无奈的话语深深触动了恒传师父慈悲的心,师父通过了解女孩的身体状况,针对病情,给那女孩做了几方面的调整,又给女孩加持开了智慧。过了几天,女孩的妈妈高兴的开着车来见师父,开口第一句话说:“师父,我女儿这几天精神很好,身体有好转,昨天考试也出现奇迹啦,平时考试满分150分,她最多才考80或90左右,可是昨天数学竟然考了130分,比以前进步了三四十分,太不可思议啦。谢谢您师父,感恩!”这位居士激动的心情,无以言表。这位女孩奇迹般的变化,顺间传遍

8、了番禺的很多村庄,居士们个个领着孩子来向师父顶礼,“师父给我的儿子(女儿)开开智慧吧”!“好好好”师父慈悲地一一应答。在广州期间,师父的电话一个接着一个。因为已经远远超过了我们的计划,其它城市的居士催师父去他们那里。决定次日上午给番禺区居士家的小孩做一场增智慧的法事,准备下午返郑。第二天真是热闹非凡,男女老少带着自家的孩子挤满了会场,随着引磬法器的引领,法师和大家一起跪拜诸佛菩萨,会场上只听见阵阵的木鱼声和师父们喜悦唱诵的的悦耳动听的赞佛声,大家全心投入,恒传法师结着手印,口中发出不同的音声和咒语,手势也在不同的变化着,给大家加持增智慧。此刻,浓浓的檀香味侵入居士们的六根,佛光四射,净化着居士

9、们的身体。一个多小时的增智慧法事过后,大家一个个精神抖擞,法喜充满,纷纷顶礼供养三宝,恒传师父面对大家的供养和顶礼,弯腰对大家口中不停地念着“阿弥陀佛”,更是婉言谢绝,诚恳地对大家说:“弘扬佛法,乃出家人之本分。”可是居士们顶着礼坚定地说:“师父几千里地来此弘法利生,不辞辛苦地给我们解决、调理病苦,我们真是感恩不尽,各位法师就给我们一次供养真正三宝的机会吧!”多么诚恳啊,大家一边做供养一边恋恋不舍地问:“师父什么时候还来广州啊?”“师父什么时候能去我们那里啊?”恒传师父笑眯眯地说:“大家什么时候想我了,我就来了。”编者语:尽管我知道师父的悲心大愿就是;不求自己得安乐,但愿众生得离苦。是啊!我们可以不说感恩的话,但怎可以没有一颗感恩的心!去回应佛法的广大无边,诠释佛恩浩瀚如海。师父为了弘法利生,救度苦难群迷,为了挑起如来家业,太累了 是啊!师父太累了,我们只有在修行中更加精进,在生活中处处与如来圣法相融,不断地修正自己,用最真诚坚固的心,追随师父,广开智慧门,同登般若船,发长久心愿护持三宝,使之与佛法大道永久相随,珍惜无上的闻佛,理法,遇僧的难得殊胜因缘,踏上解脱之路,让我们共同祈愿正法久住!共同祈愿恩师上恒下传法师,法体康健,弘法足迹遍照娑婆,开创圆满福慧人生

展开阅读全文
相关资源
正为您匹配相似的精品文档
相关搜索

最新文档


当前位置:首页 > 办公文档 > 其它办公文档

电脑版 |金锄头文库版权所有
经营许可证:蜀ICP备13022795号 | 川公网安备 51140202000112号