受难节朗诵稿:《十字架的爱》

上传人:m**** 文档编号:499533631 上传时间:2022-10-13 格式:DOC 页数:3 大小:28KB
返回 下载 相关 举报
受难节朗诵稿:《十字架的爱》_第1页
第1页 / 共3页
受难节朗诵稿:《十字架的爱》_第2页
第2页 / 共3页
受难节朗诵稿:《十字架的爱》_第3页
第3页 / 共3页
亲,该文档总共3页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

《受难节朗诵稿:《十字架的爱》》由会员分享,可在线阅读,更多相关《受难节朗诵稿:《十字架的爱》(3页珍藏版)》请在金锄头文库上搜索。

1、受难节朗诵:十字架的爱女:当我来到各各他我仿佛看到一个古旧十架上面仿佛有一个熟悉的身影,主啊!是你吗?是你在十架上发出悲壮的祈祷吗?是你被痛苦煎熬却没有一声呻吟吗?男:哦,主啊,你为什么要走下荣光的宝座,却戴上荆棘的冠冕,你为什么要放弃千万天使的敬拜,却来到世上,情愿被罪人戏弄、讥讽,我仿佛看见鲜血在不住地往下流淌,染红了十字架,染红了脚下的大地,也染红了你每一个儿女的心女:你那奇妙的双手,曾经平静风和海。男:曾经医好麻风病,女:曾经洁净圣殿,男:曾经使瞎子看见,女:曾经男:可今天这双常常施恩的手,却要被又粗又长的钉子穿透。女:主啊!你为什么不救自己呢?为什么任凭他们羞辱你、嘲笑你却一言不答?

2、男:为什么把双手展开,那般顺从地躺在十字架上却毫不挣扎?女:那么平静,那么坦然.男:主啊!难道你不会痛吗?你真的无怨无悔吗?你对自己好无情!女:你对我们好宽容男:你对自己好残忍女:你对我们好怜悯男:你为自己选择了十字架女:却为我们预备了永生男:你为自己选择了刑罚女:却把平安给我们留下男:谁想你被钉是想救那些钉你的人?女:谁想你被鞭打是愿那些鞭打你的人得医治?男:谁想羞辱的十架上却挂着荣耀的救主?女:谁想掌管生命的那位却要经过死亡的幽谷?男:哦主啊,你的受难,为的是让更多的人与你同活,是你用生命和鲜血换来了今天的自由,改写了历史。开辟了一条又新又活的道路使每一个被罪征服被黑暗俘虏的人,终于可以获得重生!女:主,释放我! 谁还能把我捆锁?男:主,洁净我! 使我不在罪中生活!女:主,安慰我! 早已告别忧愁,满心喜乐!男:主,医治我! 使我从疾病中得以解脱.女:哦,让我们到各各他,到十字架下 ,去见见那位在没有认识他之前就已经为你舍命的基督!他已经在那儿等你很久很久了.再没有第二个人比他为你、为我付出的更多。男:他能背负你的重担,他能担当你的愁苦,使你的苦涩,变为甘甜!女:受难的主啊!男:荣耀的王啊!女:我们愿意让你做我们生命的救主!走进我们的生命,男:走进我们的心灵,伴我们度过每一个朝朝暮暮。女:每一个春夏秋冬男:每一个台阶小站女:每一个顺境逆境合:从今生,直到永远.2

展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 幼儿/小学教育 > 小学课件

电脑版 |金锄头文库版权所有
经营许可证:蜀ICP备13022795号 | 川公网安备 51140202000112号