四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版

上传人:学**** 文档编号:290384916 上传时间:2022-05-09 格式:DOCX 页数:7 大小:18.64KB
返回 下载 相关 举报
四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版_第1页
第1页 / 共7页
四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版_第2页
第2页 / 共7页
四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版_第3页
第3页 / 共7页
四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版_第4页
第4页 / 共7页
四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版_第5页
第5页 / 共7页
点击查看更多>>
资源描述

《四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版》由会员分享,可在线阅读,更多相关《四年级数学下册第1单元《四则运算》练习题(新版)新人教版(7页珍藏版)》请在金锄头文库上搜索。

1、本文格式为Word版,下载可任意编辑四年级数学下册第1单元四则运算练习题(新版)新人教版 四那么运算 一、口算题(共 12分 ) 532= 53+2= 5225-5225= 523= 523= 100+1000= 50+90(23)= (50+90)23= 50+9023= (50+902)3= 729488= 64647= 二、填空(5+8=13分) 2、把下面几个分步式改写成综合算式 (1)96015=64 28=36-64 综合算式_. (2)7524=1800 1800=7200-9000 综合算式_ (3)810-19=791 7912=1582 1582+216=1798 综合算式

2、_ (4)965=480 480+20=500 5004=125 综合算式_ 三、判断(正确的括号中划“”,错误的在括号中划“”并改正)(9分) 1720(1532) 23889(108931)5 3(80020050)3 =720(122) =38891495 =(10050)3 =72024 =3889745 =203 =30 =3144 =60 ( ) ( ) ( ) 四、计算题(每道小题 3分共 18分 ) 96274-1996 (5966)64-10000 (798-616)-594045 3647-1540 125208(12111) 906(65+15)-2022 五、文字题(每

3、道小题 6分共 18分 ) 1. 25除175的商加上17与13的积,和是多少? 2.从4000除以25的商里减去13与12的积, 差是多少? 3. 6000除以59与35的差, 商是多少? 六、应用题(第1小题 5分, 共 30分) 1. 某化肥厂一月份生产化肥310吨,二月份生产400吨,三月份生产490吨化肥,平均每月生产化肥多少吨? 2. 一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?(用两种方法计算) 3. 工人王师傅和徒弟做机器零件, 王师傅每小时做45个, 徒弟每小时做28个, 王师傅工作6小时, 徒弟工作8小时, 他们共做多少个机器零件? 4. 工厂

4、有煤8000千克, 原筹划烧25天, 由于提升炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原筹划俭约多少千克? 5. 工地需要1280袋水泥, 用8辆大车4次才全部运来, 一辆大车一次可运多少袋化 肥?(用两种方法计算) 6. 一个养鸡场四月份卖出12300只鸡, 五月份卖出的比四月份的2倍还少200只, 两个月一共卖出多少只鸡? 一、填空。(每空1.5分,共18分) 1、在计算(2003647)44时,先算(),再算(),结果算()法。 2、65032080,假设要变更运算依次,先算减法,那么务必使用括号,算式是 ()。 3、根据500125=4,4+404=408,804408=396组成一个综合

5、算式是 ()。 4、5人4小时做了80朵纸花,平均每人4小时做()朵纸花,平均每人每小时做()朵纸花。 5、在一个没有括号的等式里,假设只有加减法,或者只有乘除法,要按 ()的依次计算,假设既有加减,又有乘除法,要先算(),后算()。 6、甲数是乙数的52倍。 (1)、假设乙数是364,那么甲数是()。 (2)、假设甲数是364,那么乙数是()。 二、判断,(8分) 1、25252525=1 () 2、比90少2的数的2倍是176 () 3、21、26、13的平均数是20 () 4、185乘97与53的差,积是多少?列式是:1859753() 三、用递等式计算下面各题(18分) 377437(

6、65+35) 540(148+47)13 (30830828)11 (1012024)5 (238+756090)14 21(2301924) 四、列式计算,(9分) 1、725加上475的和除以25,商是多少? 2、1784加上128除以8再乘23,和是多少? 3、16乘以12的积加上68,再除以4,得多少? 六、应用题(30分) 1、一艘大船运了6次货,一艘小船运了9次货,大船每次运30吨,小船每次运12吨,大船和小船一共运了多少吨货? 2、刘老师批改98篇作文,其次天批改了20篇,比第一天多批改了8篇,还有多少篇没有批改? 3、运动会上315个同学加入体操表演。他们平均分成5组,每组多少

7、个同学?(解答后在检验) 4、光明小学共27个班,每班各买一个脸盆和一条毛巾一共要用去189元,每条毛巾3元,每个脸盆多少元? 5、蔬菜店运来白菜1800千克,花菜850千克,每50千克装一筐,白菜比花菜多多少筐?(用两种方法解答) 一、口算。(4分) 862= 025= 9003= 8402= 906= 705= 684= 279= 968= 567= 6002= 66+30= 888= 633= 4806= 504= 513= 352= 95+70= 80-47= 05= 524=36004= 28-19= 844= 204= 4907= 1604= 72+18= 400-4= 1608=

8、 7209= 2107= 902= 655= 755= 163= 1005= 1007= 357= 二、填空。(26分)(每空1分) 1、0555=() 2、假设要变更算式48324的运算依次,先算加法,再算除法,那么算式是 () 3、一个算式里只有加减法或者只有乘除法,就要()。 4、博物馆上午有320人参观,中午离去85人,下午又来了128人,现在有()人1、 三、口算。12分 254= 7777= 52255225= 1258 = 31090= 100502= 7010400= 729488= 180+20= 18080+20= 100+1000=64647= 四、递等式。18分 100

9、0718 (1800800)4199696274 10000(5966)64 (639719)167 (108008004)4 五、1、某小学在荒山上植树,2022年共植树300棵,2022年植树4次,每次植树80棵, 哪一年植的树多?多多少棵? 2王老师在新华书店买了一本故事书18元,一本教学用书22元,他给营业员50元,营业员应找给王老师多少钱? 3红星小学有6个年级,每个年级有5个班。平均每班的图书角有42本书,这个学校的图书角一共有多少本书? 4、一张桌子是148元,一把椅子是52元,公司买了32套桌椅,一共要花多少钱? 5、四年级同学去参观科技展览。把160人平均分成4队,每队平均分成5组,每组有多少人? 7

展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 大杂烩/其它

电脑版 |金锄头文库版权所有
经营许可证:蜀ICP备13022795号 | 川公网安备 51140202000112号