文档详情

2011年英语考研真题答案详解

re****.1
实名认证
店铺
DOC
54.50KB
约15页
文档ID:390592174
2011年英语考研真题答案详解_第1页
1/15

 2011年考研英语一真题答案及详解   Section I Use of English  1-5 CDBBA    6-10 BADCA     11-15 BCDCB     16-20 DADAC  1.C   解析:语义逻辑题第一句含义是“古希腊哲学家亚里士多德把笑看作是“有益于身体健康的宝贵锻炼”,第二句意思是“但是       一些人提出相反的意见,轻笑可能对身体健康影响极小”,两句之间是转折关系,A、B、C、D四个选项中只有C选项表转折“尽管”,故是正确选项  2.D  解析:语义辨析题上下文语境是“笑确实能      短期的改变”A. reflect“反映”,B. demand“要求”,C. indicate“表明,暗示”,D. produce“产生”,只有D 选项符合语境,所以是正确答案  3.B  解析:语义搭配题文中提到“笑能够      心律呼吸速率 A. stabilizing 意思是“安定,稳定”,B. boosting“促进,推进”,C. impairing“损害,削弱”,D. determining“决定”,根据语境应该是“笑能够促进心律呼吸速率”,B为正确答案。

  4.B  解析:语义辨析题这句话意思是“但是因为大笑很难     ,一次狂笑不可能……”,四个选项的含义分别是 A. transmit “传播”,B. sustain“维持”,C. evaluate“评估”,D. observe“观察”,根据语境,只有B. sustain符合语境  5.A  解析:语义辨析题这句话意思是“一次狂笑不可能像比如走路或者慢跑那样对心血管功能产生      益处 A. measurable“重大的,重要的”,B. manageable“易控制的”,C. affordable“负担得起的”,D. renewable“可再生的”,四个选项中能和“益处”搭配的只有A. measurable,故是正确答案  6.B  解析:逻辑分析题第二段第一句是说“其他的锻炼可以拉紧增强肌肉,很显然笑确是起到了……作用”,对上文有承接还有转折的关系,A. In turn 意思是“轮流”,C. In addition是“另外”,D. In brief 意思是“简而言之”,都不符合语境,只有B. In fact“事实上”符合上下文语境,是正确选项  7.A  解析:语义逻辑题第二段第二句的意思是说“笑可以放松肌肉,在狂笑平息之后45分钟内会降低肌肉张力”,跟上文中的“其他的锻炼可以拉紧增强肌肉”是相反的关系,所以A. opposite是正确选项。

  8.D  解析:语义搭配题空格前后面是“笑     肌肉”,A. hardens“使变硬”,B. weakens“减少”,C. tightens“是变紧”,D. relaxes“放松”,因为上文提到了“其他的锻炼可以拉紧增强肌肉,很显然笑确实起到了相反的作用”拉紧”的反义词只有D. relaxes,故正确  9.C  解析:语义搭配题这句话的意思是“这样的身体放松可能会帮助    心理紧张状态的影响 A. aggravate“加剧,恶化”,B. generate“使形成,发生”,C. moderate“节制,减轻”,D. enhance“增加”,根据上下文语境,只能是“减轻心理压力”,故C是正确选项  10.A  解析:语义逻辑题这句话的意思是“笑的行为毕竟可能会产生其他形式的     反馈来提高个体的情绪状态其中提到“笑的行为”,它是一种身体上的行为,后面提到“其他   反馈”,应该是和“笑”相呼应的,故正确选项是A  11.B  解析:词义辨析题根据已知信息推测,应该是“根据一个经典的情绪理论,……”A. Except for表示“除了……”,它引出一个与前面的词相反的原因或者事例; B. According to“根据, 按照”,表示依据,后面常跟表示理论、思想之类的词,是正确答案。

C. Due to“由于,因为” 后面跟一般原因,D. As for“至于,就……方面说”用以转换话题和表现态度,故排除  12.C  解析:固定搭配题be rooted in是固定词组表示“来源于……”be rooted跟其它选项不搭配使用,故排除  13.D  解析:逻辑关系题这句话的意思是“人们不会   他们伤心而哭,但当开始流泪时他们才变得伤心伤心和哭之间是因果关系,所以答案应该是D. because  14.C  解析:词义辨析/语义逻辑题解题关键althoughalthough表示假设,让步由上文提到当人们流泪时才觉得伤心可知,伤心在流泪之后这里要说另一种情况“伤心也会在流泪之前”而A. exhausts“使筋疲力尽;使疲惫不堪”,B. follows “跟随” C. precedes“先于,表示在……之前发生(或出现)”;D. suppresses“压制;阻止;抑制”,语义不符  15.B  解析:词义辨析题由已知信息可知原文要表达“证据显示情绪是肌肉反映的结果”A. into“进入……中, 到……里” B. from “来自”表原因,符合表达需要,故为正确答案C. towards向, 朝 D. beyond “超出,超过”意思不符合,故排除。

  16.D  解析:词义辨析题A. fetch“取来”,B. bite“咬, 叮”, C. pick“采, 摘”, D. hold“拿, 抱, 握住”,根据上下文信息可知该实验要求志愿者用牙咬住或者用嘴含住一支笔hold的意思最符合  17.A  解析:词义辨析/语义逻辑题由已知信息“用嘴含住一支笔”推测,这个动作会产生一种失望的表情 A. disappointed“失望的”意思最符合,B. excited “兴奋的”,C. joyful“快乐的”,D. indifferent“漠不关心的”都不符合语境,故排除  18.D  解析:词义辨析题A. adapted to“变得习惯于……, 使适应于……”,B. catered to “迎合,满足某种需要或要求”,C. turned……to“转向”,D. reacted to“对……作出反应”,根据原文表达需要“在观看有趣的动画片时……”此处正确选项是D. reacted to  19.A  解析:词义辨析题根据前文信息,由前面的实验结果“那些被强制锻炼笑肌的人比那些嘴唇皱着表情失望的人在观看有趣的动画片时反应更加丰富”,我们可以推断出一个结论A. suggesting表明,后接结论的句子,符合要求,故为正确答案。

B. requiring “需要,要求”,    C. mentioning “提到”,D. supposing“假定, 假设”都不符合上下文语境,故排除  20.C  解析:逻辑分析题上文提到了“表情而不是其他的方式可能会影响情绪”,后文又提到了“笑的生理行为可以使心情好转”,前后句解释的是同一种情况A. Eventually和B. Consequently,都是作为“总结”的副词,D. Conversely表示“相反”,只有 C. Similarly“相似的是”,符合上下文逻辑,是正确选项           Section II Reading Comprehension  Part A  Text One  21.C  解析:推断题本题要求根据文章第一段,判断社会对Gilbert的任命有什么回应和反响根据原文第一段第二句“For the most part, the response has been favorable, …”和“Hooray! At last!”可知回应是积极的,因此正确答案是[C] received acclaim(得到称赞)  干扰项:选项[A] incurred criticism (招致批评),选项[B] raised suspicion(引起怀疑), 选项[D] aroused curiosity(引起大众的好奇),都不符合原文意思。

  22.B  解析:细节题根据Tommasini在第二段对Gilbert的评论:calls him “ an unpretentious musician with no air of the formidable conductor about him”,可知Tommasini认为Gilbert是an unpretentious musicianunpretentious由un(否定前缀)和pretentious构成,考生看到pretentious可以想到pretend (假装,作假 ),那么可推出unpretentious是“不做假的,不虚饰或矫揉造作的”,答案[B] modest(谦逊的)意思最为接近,故[B]项为正确答案  干扰项:文中提到,with no air of the formidable conductor about him,意思是“他没有指挥家那种强大的、令人敬畏的气势”,据此我们可以排除选项[A] influential(有影响力的)和选项[C] respectable (值得尊敬的)选项[D] talented (有才华的)在文中也找不到依据,故排除  23.D  解析:推断题。

本题考查整理对于现场表演的虔诚追随者的观点态度从文章第三段可知,整理自己选择听唱片/录音而不是听现场音乐会第四段开头整理提到,devoted concertgoers认为“录音不能代替现场表演”,但整理认为devoted concertgoers are missing the point(现场表演虔诚的追随者没有切中要害),之后是论据支持整理的观点,整理认为These recordings are cheap, available everywhere, and very often much higher in artistic quality than today’s live performances,即录音便宜、容易得到,且通常比今天的现场音乐会有更高的艺术品质[D]项overestimate the value of live performances(高估了现场表演的价值)是对整理对于devoted concertgoers观点的高度概括,故为正确答案  干扰项:选项[A]意思是“喜欢听现场音乐会的人忽视了现场表演的花销”,原文确实提到These recordings are cheap,但是这个选项片面,没有概括性。

选项[B]意思是“拒绝大多数种类演唱会录音”没有概括出整理对于devoted concertgoers的观点态度,太浅显,且与原文对devoted concertgoers的描述Devoted concertgoers who reply that recordings are no substitute for live performance …存在误差选项[C]意思是“夸大了现场表演的多样性”,原文没有提到  24.D  解析:推断题关于recordings,整理主要在第四段加以论述从第四段第三句“These recordings are cheap,available everywhere…”和第四段最后一句“the widespread availability of such recordings has thus brought …很容易推断出选项[B] They are easily accessible to the general public(大众很容易就能得到这些唱片)为正确答案。

下载提示
相似文档
正为您匹配相似的精品文档
相关文档