文档详情

2020年09月英语四级答案及解析(第1套)

公西
实名认证
店铺
PDF
1.05MB
约24页
文档ID:342851632

霆A)短文开头提到,在心理学家最近进行的一项关千智能破坏性影响的研究中,两组大学生被要求做字谜游戏因此答案为A)23.关千第二组的许多受试学生在铃响后的表现,我们了解到什么?A)铃声结束后他们才能继续(字谜游戏)C)他们立刻拿起,回拨B)他们无法继续专注地完成任务D)他们要求实验人员挂断也登Ni)B)短文中提到,在第二组学生解字谜的过程中,实验人员拨打了一位学生的,让它响了一会才挂断之后,第二组的许多学生无法集中注意力,他们变得焦虑,表现得比第一组更差因此答案为B)24.根据短文内容,使用智能最大的影响是什么?A)悄感间题增多C)睡眠减少B)体育运动减少D)学习成绩退步西枙C)短文提到,智能会带来各种负面影响,如人际交往和学业问题,但最大的影响是睡眠时长的缩短,这会导致健康状况不佳和肥胖问题因此答案为C)25.讲话者建议人们做什么?A)保护年轻一代的视力C)认识到科技的破坏作用B)采取有效措施提高生产力D)确保每天有充足的睡眠百解C)短文最后提到,科技是个伟大的工具,但认识到它的负面作用是很重要的,睡眠的减少、生产力的降低、肥胖等问题仅仅是冰山一角如果我们不注意这些小问题,对后代的影响将会更大。

由此可知,讲话者建议人们要认识到技术的破坏性影响因此答案为C)一O词汇注释disruptive d1s1r11.ptxv a.引起混乱的interfere ,int如 v.干扰decline d11kla1n n.下降,降低academic 忠对dem1k a.学术的dramatic drm如k a.显著的;急剧的downside daunsa1d n.负面,缺点Part III Reading Comprehension 本文选自2018年 11 月 7 日刊登在 .au 网站上一篇题为础ancial Stress(三种类型的财务压力)的文章本文主要讲述了人们遇到的三种类型的财务压力第一段介绍了因投资市场波动带来的财务压力;第二段介绍了债务造成的财务压力,主要包括信用卡债务和贷款;第三、四段介绍了继承性财务压力,并说明了承受继承性财务压力的人常遐循的两种模式词性选项词义A)appearance外貌;出现F)extreme极端;极端的事物名词单数不可数G)inaction不作为K)proposition提议,建议M)statement陈述;声明2020.9/1(第1套)2.It is experienced by those who have grown up in households where their parents regularly argued andfought about money.(P3S2)岔氓本句主干是 It is experienced by those.,who have grown up in householdsaboutmoney是定语从句,修饰those,其中 where their parents regularly argued and fought about money是第二个定语从句,修饰households。

四这份压力由那些在父母不断地为了钱而争辩不休的家庭中成长起来的人所承受3.Theyre convinced that whatever decision they make will be the wrong one.(P4S4)霆本句主干是Theyre convinced,that whatever decision.是宾语从句,其主语是whatever decision,其后they make是省略引导词的 定语从句,修饰decision四他们确信,无论自己做出何种决定都是错误的本文选自2019年7月14日刊登在(今日南岸网站)上一篇标题为Doctors Orders:Let Children Just Play(医嘱:让孩子们尽管玩吧)的文章本文主要讲述了游戏玩耍对孩子健康成长的重要性,由此医生建议将自由玩耍 的时间还给孩子A)-D)段指出研究证明游戏玩耍对孩子健康成长的重要作用,儿科医生呼吁让孩子们多 游戏玩耍;E)-H)段指出占据孩子 玩耍时间的两大主要因素一一日益增长的课业负担和数字媒体的不断入侵;I)-K)段指出游戏玩耍时间减少对孩子成长带来的危害;L)段再次呼吁家长们花时间陪孩子游戏玩耍。

阿试题详解36.H)酰数字设备使用的增加偷走了孩子们的游戏时间霆由题干中的digital devices、steals away和playtime定位到文章H)段第一句:Another playtime thief:the growing proportion of kidstime spent in front of screens and digital devices,even among preschoolers.登酌细节辨认题定位句提到,另一个盗走游戏时间的小偷,即孩子花在屏幕和数字设备前的时间越来越长题干中的increased use of digital devices对应原文中的the growing proportion of kidstime spent in front of screens and digital devices,故答案为H)37.E)霆自本世纪初以来,公立学校把越来越多的时间从课间休息转向学术活动霆由题干中的an increasing amount of time、public schools、recess和academic activities 定位到文章E)段第三、四句:Since the adoption of sweeping education reforms in 2001,public schools have steadily increased the amount of time devoted to preparing for standardized tes区The focus on academic skills and drills has cut deeply into recess(课间休息)and other ti.me for free play.登酌概括归纳 题。

定位句指出,自2001年全面推行教育改革以来,公立学校已稳步增加了准备标准化考试的时间人们将对学术”技能和训练”的注意力放到课间休息和其他 自由活动的时间题干中的since the beginning of this century对应定位句中的since the adoption of sweeping education reforms in 2001,而题干中的an increasing amount of time has been shifted in public schools from recess to academic activities是对定位句中 public schools have steadily increased the amount of ti.me devoted to preparing for standardized tes区.The focus on academic skills and drills has cut deeply into recess(课间休息)and other ti.me for free play 的概括归纳,故答案为E)。

38.L)-百远人们承认虽然孩子们可能会乐于接受 儿科医生的建议,但他们的父母可能会怀疑其可行性逗位由题干中的ac胚owledged、pediatricians,paren区和doubt定位到文章L)段第一、二句:Play may not be a hard sell to kids.But UCLA pediatrician Carlos Lerner ac如owledged that?Q?O:9_/立(第1套)暑压砬吨司上总体分析本文选自网站上一篇题为Does Thinking You Look Fat Affect How MuchMoney You Earn?(认为自己看起来胖会影响你赚多少钱吗?)的文章文章主要介绍了体重对美国人职业发展的影响第一段指出现象:美国人斥巨资减肥;第二段具体论述了一味追求完美体型对健康的不良影响;第三段分析人们追求完美体型的原因:在职场中体重和工资相关;第四至八段提出另一个问题,即人们对于体重的自我认知是否会影响职业发展,并介绍相关研究及结论:普通人对体重的自我认知和职场表现无关,且错误认知不会对劳动者造成伤害;第九段提出建议,呼吁通过立法杜绝体重歧视。

呵试匿详解46.根据作者所说,什么可能会对人们产生负面影响?A)为了追求美而接受整形手术C)不考虑财务成本,力求完美B)模仿英雄和榜样的生活方式D)试图满足社会对外表的期望定位、1由题干中的adverse impact定位到第二段第一句:Trying to live up to the images ofperfect models and movie heroes has a dark side:anxiety,depression,as well as unhealthy strategies for weight loss or muscle gain.,详祖推理判断题文章第二段第一句指出,力求达到模特和电影英雄式的完美形象具有不良的影响,会导致一系列问题由此可见,试图满足社会对外表的期望会产生负面影响,故答案为D)厂,千扰顽通配A)项中提到的整形手术只是追求完美体型的一种方式,和D)项相比,不够全面,故排除A)项;第二段第一句只是提到力求达到模特和电影英雄式的完美形象,并未提及模仿他们的生活方式的内容,故排除B)项;定位句只提到追求完美形象的问题,且全文都只是围绕体型进行探讨,C)项中的perfection意义太宽泛,与文章内容不符,故排除。

47.关于人们的收入,研究人员发现了什么?A)它们与人们的社会地位密切相关C)它们对男性来说似乎不如对女性重要B)它们与人的体重和体型有关D)它们可能不等同于人们的贡献l 定位由题干中的peoples earnings定位到第三段第三句:Researchers have shown that bodymass index is related to wages and income.rt登晷)事实细节题文章第三段第三句提到,研究人员发现,体重指数与工资和收入有关,由此可知,人们的收入与体丽和体型有关,故答案为B)庄戌鄂顷文章中没有提到社会地位和收人的关系,故排除A)项;文章第三段第四、五句指出体重对女性收入的影响较男性更明显一些,并不是说收入对男性不重要,故排除C)项;D)项中提及的贡献问题文中没有提到,故排除48.作者最近的研究重点是什么?A)先前关于职场竞争力指标的文献B)职场上追求成功最重要的品质C)对身体形象的自我认知是否会影响一个人的职场成功D)老板对身体形象的认知如何影响员工的进步歪座位由题干中的the authors recent study focus on定位到第五段:Our recently published studyanswered this question by tracking a large national random sample of Americans over a critical time period when bodies change from teenage shape into adult form and when people build the江identities.详性推理判断题。

文章第五段指出,作者团队最近公布的研究回答了这个问题,因此应从上一段找出这个问题是什么。

下载提示
相似文档
正为您匹配相似的精品文档